Слим-мотиватор - проект, который помогает похудеть. На сайте собраны реальные истории похудения, лучшие диеты и советы от звезд.
Как похудеть Звезды худеют Диеты Быстро похудеть Полезные статьи

Как похудел Поль Брегг?

Как похудел Поль Брегг?
Авторскую систему питания Поль Брегг разрабатывал для себя, для того, чтобы улучшить здоровье.
Оказывается, Поль Брегг, автор знаменитой методики лечебного голодания, еще в детстве переболел туберкулезом, имел слабое здоровье и в силу этих причин вел малоподвижный образ жизни. Разумеется, ни о каких физических нагрузках и речи быть не могло, а о здоровом питании тогда он вообще не слышал. Поль Брегг попал на лечение в Швейцарию, где ему было прописано лечебное голодание и затем фруктовая и овощная диеты. Заметив, что здоровье улучшается, Поль Брегг сделал вывод, что причина его недомогания в невоздержанности в еде, в неправильно составленном рационе питания. Вернувшись домой полностью здоровым, он решил разработать методику здорового питания, которую прежде опробовал на себе, и сумел объяснить людям потребности в пище простым правилом «пяти пальцев». Согласно этого правила, один палец – это источники белка, второй – природные сахара и жиры и три пальца – количество овощей и фруктов. Есть Поль Брегг рекомендовал только при возникновении сильного чувства голода.

Со временем Поль Брегг усовершенствовал свою систему питания и вывел несколько основных правил:
- Садиться за стол нужно только при чувстве сильного голода.
- Рацион должен состоять преимущественно из бобовых, орехов и семян как источника белка, а также нежирного мяса, молочных продуктов и яиц.
- Овощи и фрукты стараться есть в свежем виде.
- Полный отказ от консервированных продуктов и от химических добавок в пище.
- Соль желательно исключить, заменив ее квашеной капустой, пряными растениями. Согласно своей системе питания, соль Поль Брегг считал причиной почти всех болезней, поэтому в его рационе все продукты имели естественный вкус.
- Отказ от сахара и других подсластителей, замена их медом и другими натуральными сладкими продуктами.

Свою систему питания Поль Брегг разрабатывал на основе древнего способа лечебного голодания, при котором масса тела уменьшается на 20% без нежелательных последствий для организма. В процессе голодания организм сам выводит токсины и шлаки, а накопленные запасы жира активно сжигаются.

Нужно отметить, что Поль Брегг прожил активную жизнь и трагически погиб в возрасте 95 лет. Стоит ли говорить, что человек со слабым здоровьем вряд ли мог дожить до таких лет, сохранив оптимизм, жизнерадостность и удивительную подвижность для своего возраста.

Добавить комментарий

 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Как похудеть Звезды худеют Диеты Быстро похудеть Полезные статьи
Slim Motivator - проект о том как похудеть, истории до и после похудания, советы как быстро похудеть. Реальные истории о счастливых людях, которые сбросили лишний вес.