Из названия диеты уже понятно, что ее главные компоненты – гречка и кефир. Такое сочетание не случайно. Гречка – наиболее полезная крупа среди всех злаковых продуктов, в ней много белков и мало углеводов. Кефир – самый полезный из всех кисломолочных продуктов, он улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и способствует выведению токсинов.
Диета рассчитана на одну - две недели. Потом на месяц делают перерыв и диету можно снова повторить.
Каша для диеты готовится по особому рецепту. крупу обдают кипятком, когда она подсохнет, слегка поджаривают на сковородке. Потом заливают кипятком и укутывают кастрюлю с кашей. Можно заварить гречку в пищевом термосе. Варить обычным способом кашу не рекомендуется – она потеряет часть полезных веществ.
Есть такую кашу можно в неограниченном количестве и обязательно запивать кефиром. Добавлять соль и сахар, масло нельзя, в исключительных случаях кашу можно чуть подсолить и сдобрить специями. Кефир лучше пить за полчаса до еды или же через полчаса после еды. Последний прием пищи (каши) желательно спланировать так, чтобы он был за 4-5 часов до сна. Перед сном можно выпить стакан кефира.
Диета на гречке и кефире подойдет тем, кто любит эти оба продукта. Если какой-либо из них не входит в список любимых блюд, то лучше подобрать другую диету для похудения. |