Эффект от паровой диеты – это не только похудение. Это еще и серьезная «чистка» организма – выводятся шлаки и токсины, организм оздоравливается за счет принятия здоровой пищи. Улучшится состояние кожи, волос, ногтей, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, общее самочувствие тоже заметно изменится в сторону улучшения. И при этом вы не будете голодать.
Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Тогда как во время обычной варки в воде и тем более во время жарения большинство витаминов разрушается, а если и сохраняется, то усваивается гораздо хуже.
Важное условие паровой диеты – все продукты нужно готовить только на пару. Это относится и к крупам, и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Желательно употреблять в пищу только экологически чистые продукты, в идеале – выращенные вами на даче.
Есть и еще одно условие – низкокалорийную пищу, приготовленную на пару, нужно сочетать с небольшим количеством жиров – оливкового или сливочного масла. А мясо или рыбу наоборот, не следует сочетать с жирами – это препятствует усвоению белков. Мясо лучше есть с овощами – кабачками, капустой, шпинатом.
Запивать еду не рекомендуется. Можно выпить стакан воды за полчаса до принятия пищи или спустя час после еды. По времени для паровой диеты ограничений нет – чем дольше она длится, тем больше пользы для вашего организма. |